продажа систем отопления
Проект ФЗ "Об образовании"

Проект ФЗ «Об образовании»
Образовательные ресурсы

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
Центр информационных технологий 
Департамент образования мэрии городского округа Тольятти 
АСУ РСО 
 
ТолВики
 
Министерство образования и науки Российской Федерации
 
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterНа этой неделе5
mod_vvisit_counterВ этом месяце9
mod_vvisit_counterВсего537108
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Организация питания в детском саду

Организация питания в детском саду15

    Однаиз главных задач детского сада-  это обеспечение конституционногоправа каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детейневозможно обеспечить без рационального питания, котороеявляется необходимымусловием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития,устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешнейсреды.Правильно организованное питание обеспечивает организм всеминеобходимыми  ему пищевыми веществами( белками, жирами, углеводами,витаминами и минеральными солями). и энергией.

·         Основным принципом питаниядошкольников  является максимальное разнообразие пищевых рационов,которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов иразличных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включеныосновные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты,овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

·            Исключениеиз рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действиена слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привезтик ухудшению здоровья  у детей с хроническими заболеваниями9 вне стадииобострения) или компенсированными функциональными нарушениями органовжелудочно-кишечного тракта (щадящее питание).

·           Учетиндивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельныхпродуктов и блюд).

·            Обеспечениесанитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всехсанитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, ихтранспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

  Уважаемые родители,пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:

·        Питание ребенка вдошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группевывешивается меню.  Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и  какие-либопротивопоказания  к определенным продуктам питания предупредите об этоммедицинскую сестру  и воспитателей группы.

·         До отправленияребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания ,приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка  с 7.00-7.30, тодома можно дать сок и (или) какие - либо фрукты.                    http://dou1777.edusite.ru/images/58.gif

   Особенностипитания  ребенка в период адаптации

·          Переход ребенкао домашнего  воспитания к воспитанию в детском коллективе всегдасопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в этовремя снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротическиереакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям.  правильнаяорганизация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенкускорее адаптироваться в коллективе.

·          Передпоступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания исостав рациона  к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам,которые чаще дают в  дошкольном учреждении, особенно, если раньше он ихникогда не получал.

·          В первые днинельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и  привычки  в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитателиобязательно будут его кормить и  докармливать.

·          Если ребенокотказывается от пищи. ни в коем случае нельзя кормить его насильно.  Этоусиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.

·          Дляпрофилактики  ОРЗ и ОРВИ  следует проводить дополнительновитаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихсявитаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (позаключению врача), также поливитаминных  препаратов (витаминно-минеральныхкомплексов).

 

p29_ovoshaiifruktyi         p29_xleb2             p29_citrusovyie

Инструктор по физической культуре О.Б. Гайганова

 
« Пред.   След. »
Логотип
Главная
Общие сведения
Нормативное сопровождение
Образовательная деятельность
Коррекционная работа
Наши педагоги
История, традиции, достижения
Новости
Опросник
Творчество детей
Работа с родителями
Фотогалерея
Полезные ресурсы
Гостевая книга
Напишите нам!
Поиск по сайту
Форум
Карта сайта