Проект ФЗ "Об образовании"

Проект ФЗ «Об образовании»
Образовательные ресурсы

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 
Центр информационных технологий 
Департамент образования мэрии городского округа Тольятти 
АСУ РСО 
 
ТолВики
 
Министерство образования и науки Российской Федерации
 
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера0
mod_vvisit_counterНа этой неделе5
mod_vvisit_counterВ этом месяце9
mod_vvisit_counterВсего537108
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Организация питания в детском саду

Организация питания в детском саду15

    Однаиз главных задач детского сада-  это обеспечение конституционногоправа каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детейневозможно обеспечить без рационального питания, котороеявляется необходимымусловием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития,устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешнейсреды.Правильно организованное питание обеспечивает организм всеминеобходимыми  ему пищевыми веществами( белками, жирами, углеводами,витаминами и минеральными солями). и энергией.

·         Основным принципом питаниядошкольников  является максимальное разнообразие пищевых рационов,которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов иразличных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включеныосновные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты,овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

·            Исключениеиз рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действиена слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привезтик ухудшению здоровья  у детей с хроническими заболеваниями9 вне стадииобострения) или компенсированными функциональными нарушениями органовжелудочно-кишечного тракта (щадящее питание).

·           Учетиндивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельныхпродуктов и блюд).

·            Обеспечениесанитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всехсанитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, ихтранспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

  Уважаемые родители,пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:

·        Питание ребенка вдошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группевывешивается меню.  Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и  какие-либопротивопоказания  к определенным продуктам питания предупредите об этоммедицинскую сестру  и воспитателей группы.

·         До отправленияребенка в детский сад не кормите его, т.к. это нарушает режим питания ,приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка  с 7.00-7.30, тодома можно дать сок и (или) какие - либо фрукты.                    http://dou1777.edusite.ru/images/58.gif

   Особенностипитания  ребенка в период адаптации

·          Переход ребенкао домашнего  воспитания к воспитанию в детском коллективе всегдасопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в этовремя снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротическиереакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям.  правильнаяорганизация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенкускорее адаптироваться в коллективе.

·          Передпоступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания исостав рациона  к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам,которые чаще дают в  дошкольном учреждении, особенно, если раньше он ихникогда не получал.

·          В первые днинельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и  привычки  в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитателиобязательно будут его кормить и  докармливать.

·          Если ребенокотказывается от пищи. ни в коем случае нельзя кормить его насильно.  Этоусиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.

·          Дляпрофилактики  ОРЗ и ОРВИ  следует проводить дополнительновитаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихсявитаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (позаключению врача), также поливитаминных  препаратов (витаминно-минеральныхкомплексов).

 

p29_ovoshaiifruktyi         p29_xleb2             p29_citrusovyie

Инструктор по физической культуре О.Б. Гайганова

 
« Пред.   След. »
Логотип
Главная
Общие сведения
Нормативное сопровождение
Образовательная деятельность
Коррекционная работа
Наши педагоги
История, традиции, достижения
Новости
Опросник
Творчество детей
Работа с родителями
Фотогалерея
Полезные ресурсы
Гостевая книга
Напишите нам!
Поиск по сайту
Форум
Карта сайта